В Республике Карелия оформили 10-тысячный электронный «больничный»

В Республике Карелия оформили 10-тысячный электронный «больничный»!


С начала реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности», который, напомним, стартовал с 1 июля 2017 года, в республике выдано свыше 10000 «больничных» в электронном виде. 10-тысячный электронный больничный был выдан поликлиникой ОАО «Кондопога».
Лидером по количеству выданных электронных листков стала Кондопожская центральная районная больница, вступившая в проект с 1 декабря 2017 года, врачи этого учреждения за указанный период оформили электронно более 1900 листков нетрудоспособности. На втором месте – городская поликлиника № 3 (г. Петрозаводск) – более 1200 листков нетрудоспособности. Замыкает тройку Сортавальская районная больница с 750 электронными листками.
Сегодня электронный «больничный» можно получить в 43 медицинских организациях, а принимать электронные документы готовы уже более 800 страхователей – работодателей Республики Карелия.
При использовании электронного «больничного» работник не рискует потерять или испортить документ, получает возможность контролировать начисления и оплату по своим «больничным» онлайн в личном кабинете застрахованного лица http://cabinets.fss.ru , а для работодателя исключается риск оплаты поддельных листков, сокращается время на обработку бумажных бланков.
Более подробную информацию по переходу за электронный листок нетрудоспособности можно найти на официальном сайте регионального отделения Фонда в сети Интернет: http://r10.fss.ru в разделе «Электронный листок нетрудоспособности».